TELUR
PETIS
Bahan :
10 butir telur rebus
2
batang serai digeprek
2 lembar daun jeruk
1 sdm penuh petis ikan
300 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
10 cabe rawit merah utuh
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan :
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
4 cm kunyi
Cara membuat :
1. Kupas
cangkang telur, rebus lalu goreng hingga berkulit dan berwarna kuning kecoklatan,
angkat dan tiriskan dari minyak.
2. Panaskan
4 sdm minyak lalu tumis bumbu halus, petis ikan, daun jeruk dan serai hingga
harum.tuang santan, aduk-aduk rata lalu masukkan telur yang sudah digoreng
tadi.
3. Masukkan
juga cabai rawit merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sesekali agar santan
tidak pecah, kemudian masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan siap
untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment