TELUR PETIS

Bahan :
            10 butir telur rebus
            2  batang serai digeprek
            2 lembar daun jeruk
            1 sdm penuh petis ikan
            300 ml santan dari ½ butir kelapa
            ½ sdt garam
            1/2 sdt kaldu bubuk
            10 cabe rawit merah utuh
            Minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan :
            7 butir bawang merah
            2 siung bawang putih
            3 buah cabai merah besar
            4 cm kunyi
Cara membuat :
1.      Kupas cangkang telur, rebus lalu goreng hingga berkulit dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan dari minyak.
2.      Panaskan 4 sdm minyak lalu tumis bumbu halus, petis ikan, daun jeruk dan serai hingga harum.tuang santan, aduk-aduk rata lalu masukkan telur yang sudah digoreng tadi.
3.      Masukkan juga cabai rawit merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk sesekali agar santan tidak pecah, kemudian masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.

Share:

No comments:

Post a Comment

Facebook

Labels

Popular

Blog Archive

Tags

Bakery (2) Indonesia (7)
Responsive Ads Here

Recent

Labels

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages