BURAS-Sulawesi


BURAS-Sulawesi

Bahan :
            ½ liter beras
            4 gelas santan dari ½ butir kelapa
            Daun pisang
            Tali
Bumbu :
            1 sdm Garam
            2 lembar Daun salam
            1 batang Serai
             1 lembar Daun pandan
Cara membuat :
1.      Beras yang sudah dipilih dan dicuci diliwet setengah matang, dan bumbu-bumbu, biarkan hangat kuku.
2.      Bungkus dalam daun pisang berbentuk persegipanjang kira-kira 4x10 cm.
3.      Disusun dua-dua dan diikat dengan tali.
4.      Direbus dengan santan mendidih selama kira-kira satu jam.
5.      Diangkat, ditiriskan dan dibiarkan sampai dingin.
6.      Hidangkan

Share:

No comments:

Post a Comment

Facebook

Labels

Popular

Blog Archive

Tags

Bakery (2) Indonesia (7)
Responsive Ads Here

Recent

Labels

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages