SUP KIKIL KUAH ASAM-Kalimantan Timur

SUP KIKIL KUAH ASAM-Kalimantan Timur
Bahan:
250 gram kikil, potong 3 cm
1 liter air untuk merebus
4 buah belimbing wuluh, belah 2
1 buah cabai hijau, iris kasar
5 buah cabai rawit      
Bumbu tumis :
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu lainnya :               
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas kunyit, iris tipis
3 lembar daun jeruk
2 batang daun bawang, potong 2 cm
1 sdt gula pasir  
Garam secukupnya
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Cara membuatnya :   
1.      Rebus kikil hingga empuk, dengan api kecil.
2.      Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas, kunyit, daun jeruk, dan daun bawang. Tumis kembai hingga harum. Masukkan kedalam rebusan kikil.
3.      Bubuhi gula pasir, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk dan masak hingga matang serta bumbu meresap.
4.      Masukkan belimbing wuluh, cabai hijau dan cabai rawit. Masak sebentar hingga mendidih kembali.
5.      Hidangkan selagi panas.
Share:

No comments:

Post a Comment

Facebook

Labels

Popular

Blog Archive

Tags

Bakery (2) Indonesia (7)
Responsive Ads Here

Recent

Labels

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages