ACAR IKAN
BANDENG
Bahan :
¼
kg Ikan gurami/bandeng
Bumbu :
4
buah Bawang putih
5
siung Bawang merah
Lombok
merah
Lombok
rawit merah dan hijau
3
butir Kemiri
Garam
Gula
pasir
1
ruas Kunyit
½
ruas Jahe
Cuka
diksi, secukupnya
Minyak
goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Ikan
dipilih yang baik, yaitu ikan gurami/bandeng.
2. Dibersihkan.
Insang dikeluarkan dan cuci bersih, yang besar dipotong menjadi 2, yang kecil
dibiarkan utuh, lalu dilumuri sedikit garam.
3. Panaskan
minyak lalu gorenglah hingga kekuningan.
4. Haluskan
bawang putih, kemiri, kemiri, kunyit dan garam. Sedangkan bawang merah, Lombok
merah, rawit, dan hijau, dan jahe diiris tipis.
5. Bumbu
ditumis, ditambah sedikit air dan cuka secukupnya, kemudian ikan dimasukkan,
dimasak sampai kental, dan bumbu meresap.
6. Hidangkan
No comments:
Post a Comment