ACAR IKAN BANDENG


ACAR IKAN BANDENG

Bahan :     
¼ kg Ikan gurami/bandeng
Bumbu :    
4 buah Bawang putih
5 siung Bawang merah
Lombok merah
Lombok rawit merah dan hijau
3 butir Kemiri
Garam
Gula pasir
1 ruas Kunyit
½ ruas Jahe
Cuka diksi, secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :   
1.      Ikan dipilih yang baik, yaitu ikan gurami/bandeng.
2.      Dibersihkan. Insang dikeluarkan dan cuci bersih, yang besar dipotong menjadi 2, yang kecil dibiarkan utuh, lalu dilumuri sedikit garam.
3.      Panaskan minyak lalu gorenglah hingga kekuningan.
4.      Haluskan bawang putih, kemiri, kemiri, kunyit dan garam. Sedangkan bawang merah, Lombok merah, rawit, dan hijau, dan jahe diiris tipis.
5.      Bumbu ditumis, ditambah sedikit air dan cuka secukupnya, kemudian ikan dimasukkan, dimasak sampai kental, dan bumbu meresap.
6.      Hidangkan


Share:

No comments:

Post a Comment

Facebook

Labels

Popular

Blog Archive

Tags

Bakery (2) Indonesia (7)
Responsive Ads Here

Recent

Labels

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages