Roti manis
topping sosis
Bahan roti:
·
Tepung terigu cakra 800
gr
·
Tepung segitiga
biru 200 gr
·
Air es 450 gr
·
Yeast instant 30 gr
·
Garam 15 gr
·
Gula 200 gr
·
Susu bubuk 40 gr
·
Lemak 160 gr
·
Telur ayam 4 butir
Bahan topping :
·
19 buah sosis
·
Daun
seledri
·
Saus sambal
·
mayonais
Langkah
1.
Campur semua
bahan kering hingga merata.
2.
Masukkan telur,
kemudian air es, dan campur hingga merata.
3.
Campurkan
margarin, aduk hingga adonan kalis.
4.
Biarkan adonan
istirahat selama 30 menit
5. Timbang dan
bagi adonan dengan berat masing-masing 50 g, bulatkan, dan istirahatkan selama
10 menit.
6. Buang gasnya,
lalu bentuk roti memanjang beri atasnya dengan sosis kemudian beri saus dan
mayones taburi dengan sledri
7.
Istirahatkan
adonan didalam proofer selama 1 jam agar adonan mengembang optimal.
8.
Setelah dari
proofer, bakar adonan selama 15 menit pada suhu 195ºC. Kemudian oles permukaan
atas roti dengan margarine wasman.
No comments:
Post a Comment