Roti topping coklat
keju
Bahan roti:
·
Tepung terigu cakra 800
gr
·
Tepung segitiga
biru 200 gr
·
Air es 450 gr
·
Yeast instant 30 gr
·
Garam 15 gr
·
Gula 200 gr
·
Susu bubuk 40 gr
·
Lemak 160 gr
·
Telur ayam 4 butir
Bahan topping :
·
Daging ayam ¼ kg
·
Wortel 1 buah
·
Jagung 1 buah
·
Seledri
Langkah
1. Campur semua
bahan kering hingga merata.
2. Masukkan telur,
kemudian air es, dan campur hingga merata.
3. Campurkan margarin, aduk hingga adonan
kalis.
4. Biarkan adonan istirahat selama 30
menit
5. Timbang dan bagi adonan dengan berat
masing-masing 50 g, bulatkan, dan istirahatkan selama 10 menit.
6. Buang gasnya, lalu bentuk dan beri
topping ragout.
7. Beri bentuk roti semenarik mungkin.
Istirahatkan adonan didalam proofer selama 1 jam agar adonan mengembang
optimal.
8. Setelah
dari proofer, bakar adonan selama 15 menit pada suhu 195ºC.
9. Keluarkan, lalu olesi dengan maragarine wasman.
No comments:
Post a Comment