Roti topping coklat keju


Roti topping coklat keju

Bahan roti:
·         Tepung terigu cakra     800 gr
·         Tepung segitiga biru     200 gr
·         Air es                           450 gr
·         Yeast instant               30 gr
·         Garam                          15 gr
·         Gula                             200 gr
·         Susu bubuk                  40 gr
·         Lemak                         160 gr
·         Telur ayam                   4 butir
Bahan topping :  
·         Daging ayam   ¼ kg
·         Wortel             1 buah
·         Jagung             1 buah
·         Seledri

Langkah
1.    Campur semua bahan kering hingga merata.
2.    Masukkan telur, kemudian air es, dan campur hingga merata.
3.    Campurkan margarin, aduk hingga adonan kalis.
4.    Biarkan adonan istirahat selama 30 menit
5.    Timbang dan bagi adonan dengan berat masing-masing 50 g, bulatkan, dan istirahatkan selama 10 menit.
6.    Buang gasnya, lalu bentuk dan beri topping ragout.
7.    Beri bentuk roti semenarik mungkin. Istirahatkan adonan didalam proofer selama 1 jam agar adonan mengembang optimal.
8.  Setelah dari proofer, bakar adonan selama 15 menit pada suhu 195ºC.
9.  Keluarkan, lalu olesi dengan maragarine wasman.
Share:

No comments:

Post a Comment

Facebook

Labels

Popular

Blog Archive

Tags

Bakery (2) Indonesia (7)
Responsive Ads Here

Recent

Labels

Recent Posts

Unordered List

  • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
  • Aliquam tincidunt mauris eu risus.
  • Vestibulum auctor dapibus neque.

Pages